• 【建言献策】特色林果走出去品质管控是关键 2019-01-18
  • 湖南发布2018年文旅工作十个亮点 2019-01-18
  • 煤气泄漏事故里藏着“软实力” 2019-01-17
  • 服务传递工行温度——工商银行聊城市中支行成功创建“千佳网点” 2019-01-17
  • 法律顾问—新华网江苏频道 2019-01-17
  • 周恩来纪念地组织学习《中国共产党纪律处分条例》(组图)——中红网 2019-01-16
  • 贵州草海湿地迎来十万余只候鸟越冬 2019-01-16
  • 福布斯中文网首页
    |
    会议频道
    登陆
    |
    注册
    2013年8月28日上午,正值第三届中国-亚欧博览会即将召开之际,《福布斯》中文版在新疆乌鲁木齐发布了《新疆再发现-开启亚欧财富走廊》推广专刊。这是《福布斯》中文版首次将新疆放在中亚乃至亚欧大陆的坐标系上,深入探讨新疆面临的发展机遇。推广专刊总共包括了寄语与展望、战略与机遇、城市与特区、创业与投资四个内容板块。
    新闻发布会流程

    10:00 来宾签到

    ?

    10:30 介绍嘉宾

    ?

    10:35 致辞一 《福布斯》中文版总编辑   周健工

    ?

    10:45 致辞二 新疆维吾尔自治区政协副主席、工商联主席   巨艾提.伊明


    10:50 推广专刊发布仪式
    揭幕嘉宾:新疆维吾尔自治区副主席史大刚

    《福布斯》中文版董事总经理  张颖

    ?

    11:00 赠送推广专刊
    《福布斯》中文版董事总经理张颖向中国-亚欧博览会秘书处代表、新疆国际博览局副局长胡晓东赠送推广专刊

    ?

    11:10 推广专刊诠释 《福布斯》中文版执行主编   康健

    ?

    11:25 媒体提问

    ?

    11:50 嘉宾自由交流,享用茶歇

    2013福布斯《新疆再发现—开启亚欧财富走廊》
    专刊在乌鲁木齐发布
    2013年8月28日上午,正值第三届中国-亚欧博览会即将召开之际,《福布斯》中文版在新疆乌鲁木齐发布了《新疆再发现—开启亚欧财富走廊》专刊。这是《福布斯》中文版首次将新疆放在中亚乃至亚欧大陆的坐标系上,深入探讨新疆面临的发展机遇。中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记张春贤为专刊撰写了《建设繁荣富裕和谐稳定的美好新疆》文章。新疆维吾尔自治区副主席史大刚、新疆维吾尔自治区政协副主席、工商联主席巨艾提?伊明、《福布斯》中文版董事总经理张颖、总编辑周建工等出席了专刊发布仪式?!陡2妓埂分形陌婊瓜蛑泄?亚欧博览会秘书处赠送了专刊。

    随着亚欧大陆地缘经济与政治的变化,新疆正在成为中亚财富的交汇点和亚欧大陆商贸走廊。新疆正在从远离海洋的内陆边陲,重返亚欧大陆经济和交通枢纽的历史地位,是中国未来最具想象力的财富高成长之地。世界和中国的眼光都汇聚于此,不同于上一个世纪中亚和新疆的地理和文化发现,这一次新疆再发现的主题是丰饶的经济潜力和巨大的财富能量?!陡2妓埂分形陌媸档乜疾炝诵陆喙氐刂菹厥?,遍访了政府、企业、学者、社会等各界人士,从政治、经济、文化、资源多方面考察评估了新疆的发展潜力,专刊从观察与评论、战略与机遇、城市与特区和创业与投资等四个版块进行了阐述,概括了新疆发展的十大引擎:亚心新疆、枢纽新疆、资源新疆、美丽新疆、机遇新疆、腾飞新疆、创富新疆、人文新疆、多元新疆、宜居新疆。提出了相关预测:新疆将重回其历史的顶点;新疆是世界人文资源的宝库;新疆在能源上是中国的波斯湾;地缘上,新疆从边陲将变成亚欧经济体的中心;新疆将成为重要的亚欧枢纽;新疆正成为中国经济的高成长区域;新疆将实现从富饶到富裕的转变,实现从资源输出到财富创造的跨越;新疆将成为中国乃至世界旅游者心中的圣地;新疆是中国各项经济政策的高地;文化多元化将使新疆产生新的活力(详见专刊)。同时,也总结了新疆80个吸引世界的中国(世界)之最,如中国媒炭资源最多的省区;中国陆上石油储量最多的省区;中国天然气储量最多的省区;中国后备耕地最多的省区;中国机场最多的省区,从这些“之最”里我们可以看到新疆辽阔的地域、丰富的资源、多样的自然和地貌、悠久的历史、新疆建设的成果以及未来的发展潜力。第三届中国-亚欧博览会的召开,会进一步提升新疆的经济发展能级,并进一步突显乌鲁木齐作为中亚商贸中心的地位,吸引更多国内外企业家前来创业创富。

    在新疆维吾尔自治区党委和政府的重视支持下,《福布斯》中文版新疆专刊得以发布,在发布会上,新疆维吾尔自治区政协副主席、工商联主席巨艾提?伊明作了致辞,他指出,“2013福布斯《新疆再发现—开启亚欧财富走廊》推广专刊”的发行,是自治区经济文化生活中的一件大事,充分体现了福布斯对于新疆经济社会发展的高度关注和?!蹲芬怨适右?、多角度、全方位宣传介绍了新疆的战略地位、独特的地缘、资源、政策优势,宣传介绍了新疆独具特色的自然风光、历史遗存、风土人情和灿烂的民族文化,宣传介绍了改革开放特别是中央新疆工作座谈会以来取得的辉煌成就,宣传介绍了在中央的亲切关怀和兄弟省市的大力支持下,各族企业家奋力拼搏、投资创业,各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展的美好前景。为世界进一步了解新疆、新疆更好地走向世界提供了一扇重要窗口,对扩大我区与世界各国和国内兄弟省区市的友好交流与互利合作起到了重要的推动作用。他希望,《福布斯》中文版以《新疆再发现—开启亚欧财富走廊》专刊发布为契机,更加关注新疆,进一步加大与新疆各地、各部门及新闻媒体的合作力度,更加全面深入地宣传新疆,为国内外各界朋友和企业界人士更好地认识新疆、积极参与新疆大建设、大开放、大发展、推进新疆跨越式发展和长治久安发挥更大的作用。

    来自新疆自治区工商联、新疆国际博览局、新疆招商局(经协办)等相关部门同志、受访单位负责人、新疆知名企业家代表以及媒体代表近百人共同出席了专刊的发布。

                

        《福布斯》中文版总编辑周健工发表讲话           《福布斯》中文版执行主编康健发表讲话  

       

    ?

    新疆维吾尔自治区政协副主席、 工商联主          专刊揭幕新疆维吾尔自治区副主席史大刚(左),

    席巨艾提.伊明致辞                                     《福布斯》中文版董事总经理张颖(右)

       

                                             新闻发布会现场

    ?

                                        新闻发布会现场

    活动信息
    时间: 2013年8月28日
    地点: 喜来登乌鲁木齐酒店四楼泰厅
    主办方
    《福布斯》中文版
    新疆维吾尔自治区工商业联合会
    协办方
    新疆国际博览事务局
    新疆维吾尔自治区招商发展局
    活动形式
    新闻发布会
    现场主持人
    叶蓉
    更多福布斯市场活动
    谁是2013影响中国的财富管家?谁是投资人身边最值得托付的理财经理?由著名财经媒体《福布斯》中文版和富国基金联合举办的“2013中国优选理财师评选”8月正式拉开序幕。这是《福布斯》中文版第五次与富国基金携手,在全国范围内举办的优选理财师评选活动。
    《福布斯》中文版在2005年1月推出了第一份榜单:“2005福布斯中国潜力100”。这是《福布斯》中文版首次推出针对中国大陆地区中小企业的榜单,也是中国首个涵盖全行业的中小企业全国评估榜单。
    Copyright @ 2010 Forbes.com Inc 福布斯公司 版权所有 沪ICP备09033453号